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Avis aux amateurs de viande et de fromage, à vos ficelles et bon
"saltimboccage"!
Saltimbocca au comté et jambon fumé
Pour 4 personnes.
Temps de préparation: 10 minutes.
Temps de cuisson: 20 minutes.
- 4 escalopes de veau coupées finement
- 200g de comté
- 8 tranches de jambon fumé
- quelques feuilles d'origan (ou de sauge si vous préférez)
- 200g de champignons
- 10cl de vin blanc sec
- 1 CS de crème fraîche
- 1 CS d'huile d'olive
- épinards en branches ou pâtes fraîches pour servir
Rincer les champignons, retirer les pieds terreux et coupez-les en 4. Divisez chaque escalope de
veau en deux dans le sens de la largeur. Détaillez le conté en lamelles. Rincez l'origan, réserver quelques feuilles pour la présentation.
Étalez une moitié d'escalope sur votre plan de travail, y déposer quelques feuilles d'origan,
quelques lamelles de comté et une tranche de jambon. Roulez le tout bien serré et fixez la saltimbocca avec de la ficelle de cuisine. Recommencer l'opération avec les reste des
ingrédients.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse et y faire dorer les saltimboccas de tous les côtés
pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les champignons et réduire le feu après quelques minutes lorsque les champignons commencent à dorer. Laisser mijoter encore 5 minutes.
Préparer l'accompagnement, épinards ou pâtes pendant ce temps.
En fin de cuisson verser le vin blanc et la crème fraîche dans la sauteuse et laissez la sauce
épaissir pendant 2 minutes. Servir les saltimboccas et les champigons sur un lit d'épinards ou de pâtes avec la sauce et quelques feuilles d'origan.
Bon appétit